Home

最新消息

2022年度舊金山南灣地區華語文能力測驗

時間:11/6/2022,星期日

兒童華測 10:30 am
一般華測 02:00 pm


地點:南灣華僑文教中心

100 S. Milpitas Blvd., Milpitas,CA 95035


報名日期:即日起至9/30/2022 止.


項目:兒童華測,一般華測

詳細內容及報名方式請點 >>> 2022華測說明


新任會長就任感言與期許

繼往開來

隨著7/17精彩無比,回味無窮的年會的落幕,開啓了第45屆聯合會的新一頁。

新的學年度,聯合會仍然秉持服務會員學校,傳承中華文化的初心,同心齊力為海外中文教育的播種紥根努力。

疫情已開始撥雲見天,回頭看,逆境裏其實幫中文教育帶來許多轉機,如何善用這些轉機,在未來慢慢將僑校的消長逆轉,是當務之急。

感謝第44屆李亭儀會長,一路的輔助與帶領,我會小心的捧著這接力棒,與最棒的聯合會團隊,豐富這新的一章!

王婉君

45屆會長

請欣賞精彩無比,回味無窮的第44屆年會照片:

美國總統志工服務獎

The President's Volunteer Service Award

「美國總統志工服務獎」(The President's Volunteer Service Award)是 美國政府 為鼓勵美國公民或具有美國永久居留權者 參與志工服務所設立的獎項。「北加州中文學校聯合會」為服務所屬會員學校,成立審核小組辦理該獎項申請的審理。 本會提供〈總統志工服務奬〉的目的,是在於 鼓勵聯合會會員學校學生 從事推廣華語文教育及中華文化之志工活動。 希望學生藉由從事志工的同時,除了浸潤於中華文化的學習外,並養成樂於回饋社會的習慣。

凡本會會員學校的在校學生 (滿11歲以上) 擔任無給職助教,或是參加 中文學校舉辦的文教相關活動服務、或是參加與其它社區/社團推廣華語文文化的義工服務,均可依服務時數的多寡提出申請。


鼓勵會員學校學生服務社區,本獎項之申請不另收取費用。

申請截止日期: 2022年10月 1日

聯絡電郵 email: presidentaward@anccs.org