Events

2019年北加州祭孔大典

地點: 金山灣區華僑文教中心

時間:9月22日星期日

北加州祭孔大典委員會需要您的大力支持與幫助,為我們優良中華文化傳承盡一份心力。

請鼓勵貴校學生參加祭孔大典佾生、禮生及讀經這些有意義的活動,相信小朋友在參與的過程中,一定會對中華文化有更深一層的認識和體驗。

讀經報名單 特別注意: 讀經報名請學校為單位, 團體報名


『六佾舞』『禮生』簡介 報名單請點此

主辦單位:北加州祭孔大典委員會

如有任何問題,請聯絡:

負責老師: 周士蘋 bettychoutw@gmail.com; 手機:(510)676-6820

總統志工服務獎

申請截止日: 10/01/2019

「美國總統志工服務獎」(The President's Volunteer Service Award)是美國政府為鼓勵美國公民或具有美國永久居留權者參與志工服務所創設。北加州中文學校聯合會的會員學校,其在校學生和無給職助教 (滿11歲和以上) 依照與中文學校舉辦的文教相關活動服務,和其它社區服務的時數多寡 可申請分為銅級、銀級及金級。



任何疑問請聯絡 志工總統獎審核小組

9/29 第一次教學研討會

5C的教室・溝通無遠弗屆


為提升僑校中文教師,增進傳統教學方式,使得其教學不但能更加豐富生動,內容更能深入美國華裔弟子文化,使學子們能對中華文化產生認同感。本年度第一場教學培討會,特別邀請灣區兩位重量級的老師,包括在僑校服務、培訓老師經驗豐富的王智玫博士,以及在各地培訓老師將近20年、作育良師無數的陳姮良老師,來為老師們加強外語教學的5C準則,了解如何運用5C提升教學目標。會中並有實作活動設計,讓老師理論札實,又能輕鬆運用。活動現已開始接受報名。詳情請直接參考活動網頁

2019年北加州祭孔大典

地點: 金山灣區華僑文教中心

時間:9月22號


徵求祭孔佾生、禮生、讀經和志工家長

特別注意: 讀經報名請學校為單位, 團體報名

北加州祭孔大典委員會需要您的大力支持與幫助,為我們優良中華文化傳承盡一份心力。

請鼓勵貴校學生參加祭孔大典佾生、禮生及讀經這項有意義的活動,相信小朋友在參予的過程中,一定會對中華文化有更深一層的認識和體驗。

請用以下連結

2019年祭孔佾生、禮生、讀經和志工家長報名表連結: