Events‎ > ‎

免費講座--翻轉教育與翻轉教養, 我的成功,我決定

posted Feb 16, 2018, 12:03 AM by Guang-Ting Shih   [ updated Mar 15, 2018, 12:43 AM ]

「翻轉教育」是什麼?為什麼它能掀起教育界的熱烈討論?做為家⻑該要有什麼樣的準備?「青少年心理」和「親子溝通」也永遠是教養學的熱門話題。由登高世界基金會、北加州中文學校聯合會與美西玉山科技協會共同主辦,以翻轉教育和了解青少年心理與溝通的座談會「翻轉教養與翻轉教育—我的成功、我決定」即將在三月三日下午一時卅分於灣區僑教文化中心舉行,重量級講員為台灣大學教授葉丙成、史丹福大學亞裔中心理治療師徐華,入場免費,報名郵件:bayarearegister@gmail.com, 或https://www.eventbrite.com/e/flip-flop-teaching-and-parentingmy-success-my-decision-tickets-41745463806

強調自發學習動能的「翻轉教育」正席捲全球,從一間教室、一位老師開始, 醞釀新一波教改能量,而事實上,這波翻轉教育的顛覆力量不只發生在學校,身為家長更應該改變思維幫助自己的孩子,從家裡到課堂徹底落實翻轉教育的精神,讓孩子成為主動學習、主宰自己人生的主動學習者。此外,青少年心理是難解的課題,如何更了解他們,進一步做有效的溝通,也是一般家庭的重要課題。此座談會結合兩大教育議題,十分難得,歡迎大眾參加。

兩位講員,一位是來自台灣的台大電機系教授葉丙成,他自2013年積極投入「翻轉教育」,利用Coursera軟體開設「機率」課程,開發寓教於樂的PaGamO線上遊戲,是全球首創以線上遊戲為模式的學習系統,獲得多項教育創新獎項 。他提倡,“新時代人才培育新思維”,深入探討面對年輕新世代,該有的教育新思維。葉丙成在各大媒體撰寫親子話題,並著有多本著作。

另一位講師則是前佛利蒙青少年和家庭組織臨床心理主任、現任史丹福大學亞裔中心心理治療師徐華(Helen Hsu),她為由知名青少年小說「漢娜的遺言(13 Reasons Why)」改編的同名電視影集製作團隊心理學家顧問之一 。徐華從慢性疾病、安寧患者諮商轉至兒童與青少年發展輔導領域,現輔導史丹福大學亞裔學生,她以自身的亞裔背景和專業,了解亞裔學生在課業成就和家庭溝通的議題。她同時為全美亞裔心理學協會(Asian American Psychological Association)會長。

有鑑於翻轉教育和家庭親子溝通的重要性,致力於提升教育與健康人生的登高世界基金會(TANG and GAU Global Foundation)、中文學校聯合會與美西玉山科技協會共同舉辦,期許能以這場有意義的活動,提供華人社區與家庭溝通一個正面的資源管道 。

登高世界基金會成立以來致力與孩童與成人教育普及性的推廣,該基金會表示:「登高世界基金會的成立宗旨之一,就是希望增進不同背景人群之間的溝通與了解,特別是要幫助來自中國,台灣以及來自其他地區的華人移民.如何在傳統的東方教育觀念與自由的西方文化之間取得平衡點,教育養成東西文化兼容並蓄的下一代,親子教育的議題,也是基金會致力堆動的項目.」

Comments