Events‎ > ‎

2018 暑期教師營

posted May 14, 2018, 11:48 PM by Guang-Ting Shih
北加州中文學校聯合會教師營
日期: 7/27~7/29日。可選擇參加三天 , 或只參加 7/28, 29 兩天。
地點: 金山華僑文教中心 (
100 South Milpitas Blvd., Milpitas, CA 95035 U.S.A.)
詳細內容及報名網址:  https://anccseducation.wixsite.com/teachercamp

今年北加州中文學校聯合會的教師營著重多元化的課程設計,希望舊
雨新知踴躍參與。由於今年特別邀請張輝誠老師前來主講學思達教學理念,教我們如何讓教室重回春天,聯合會也將首次開放給有興趣的家長一起來參加,共同為中文教育的發展而努力。

張輝誠博士是臺灣師範大學文學博士,臺北市中山女高教師,文學作家,為前清皇族兼儒者愛新覺羅•毓鋆之入室關門弟子。文學作品曾獲時報文學獎、梁實秋文學獎等,著有散文集《離別賦》、《相忘於江湖》、《我的心肝阿母》、《毓老真精神》、《祖孫小品》。曾獲教育部教學卓越獎金質獎。他以自身求學的經驗體會學生自主學習的重要,經由十五年的教學經驗累積,自創學思達教學理念,引導鼓勵學生「自學、思考、表達」三步驟的創新教學,張輝誠老師在全臺啟動了草根革命,翻轉了傳統的填鴨式教學。透過張輝誠老師的認真和努力,建立學思達平臺網站,開放課室參觀,以及踏遍各地講述教學理念,目前思達教學理念已無遠弗界帶動了亞太地區很多國家的教育改革,且成功地開花結果。

他是臺灣教育圈「隨時開放教室」第一人,四年間超過全世界六千位老師前來觀課;組建臉書「學思達教學社群」,目前有四萬五千名老師、家長、學生、學者每天進行專業教學討論;又在誠致教育基金會的資助之下建立網路「學思達教學法分享平台」(ShareClass),打破校際藩籬,共享學思達教學講義;同時組建三十餘位學思達核心講師群團隊,在全臺灣各地辦理演講、工作坊,分享學思達教學法,更受邀至新加坡、馬來西亞、汶萊、香港、澳門、北京、南京、西安、山東、杭州、廣東等地分享,為華人世界的教育革新寫下新頁。

張輝誠老師此次除了擔任年會7/28晚餐會的主講人之外,也將在7/29展開一整天的「學思達教學法實務及操作」訓練。「他山之石,可以攻錯」,我們希望透過正面積極的學習,讓中文教育繼續發揚光大。這是一個難得的機會,敬請會員學校鼓勵老師和家長們務必預留時間,屆時踴躍報名參加。
Comments